2006/09/14

關於買車(純屬個人想法,請參考)

最近幾位朋友添購單車的單價已逐漸逼近 40K (也許明天就知道有人買了將近 50K 的單車)
先前幾部單車車價加上附屬裝備合計達 20K 者也不在少數。

當然,每個人的財力和偏好是買單車的最大影響因素,但 3K 左右的 Giant DS321 仍然比起去河濱租借的公共單車,來得合宜與舒適,一樣可以達到健身的目的。若是你的體力過人,拼勁也十足的話,仍然可以騎著 3K 不到的單車與 50K 的單車一般騎上風櫃嘴。

挑選符合個人身材的單車,可以讓運動傷害降到極低值,讓你在追求健康的過程中留下較多的愉悅經驗。而不是回憶起來,盡是痛苦不堪與傷痕累累。而且個人認為稍有身價的單車,對於維持運動的毅力有增強的作用。或許是不捨白花花的銀子使然,或許是有效率的單車讓你降低了無效率的體力耗費。

問問你熟悉的朋友,車行老板。聽聽別人的意見,或是向體型類似的朋友借車騎看看,感受一下代步單車與運動用單車,為何會有數倍的價差。

歡迎你一起來騎車。抓住夏末秋將至的時節,一起享受涼風拂面,健康流汗的樂趣。

PS. K 是電腦上常用來計算的容量的單位。就是一千的意思。2K=2000 , 30K=30,000 依此類推。

2 則留言:

阿里巴巴 提到...

我買車是在意CP值
簡單來說就是划不划算
還有自己的用途

以 我自己為例
主要用途是在山路上 及OFFROAD路面
所以以雙避震為首選
再來就是耐用程度了
結果就是 加一加 就超過五六十K了
其實也不是一開始就那麼好膽會買這樣預算的車車
我第一部 也只是台大潤發級2.8k的車 去騎桶後也是爽YY
第二部是10k以內的24段組裝車 就騎上了武嶺去看風景 帥呆了
隨著騎過的山頭愈來愈多
照片的G數也倍增了不少
再來過了很久才換了雙避
從20幾K的換到5~60K的雙避震
拍的照愈多 感受到用單車去延伸視野
非常難忘
覺得這幾十K花得真是划得來
CP值也就愈來愈高啦
這是愛騎車的阿里巴巴的意見
同樣的 僅供參考啦

罐子 提到...

沒錯哦^^
不論你把單車定位在省油代步或運動健身
都應該是循序漸進的啦!!
尤其3K和50K的差距實在不小哩><
主要還是以自己能力和需求為先決條件
千萬別被琳瑯滿目的配件功能給迷惑嚕!

雖然說〝一分錢一分貨〞...
但〝殺雞用牛刀〞似乎也不太恰當哩!
河濱車道、一般公路、坡路及OFFROAD道路
因為路況不同所需車種和配件也會有所差異
就看您的需求啦~~
純粹想省油代步的就別傻傻的買K數太高的車種,免得...車不離身的魔咒將使你不再享有隨走隨停的便利。
而,想悠游山林健身的...當然還是可以買2K的車種...只是~一次過後你可能不想再來一次...哈哈^^

**各位想加入還未加入的朋友們,可千萬別被那些三四十K的嚇到不敢來啊!!